С тобой остаться навсегда

Михаил Сопин
Боже мой, как грустно светит солнце,
Грустно и улыбчиво слегка.
А у берегов шумит и клонится
У вершин желтея, осока.
На воде качает ветер лилии,
Треплет тинку, намотав на шест.
Я истосковался, видно - или
Стало  просто грустно на душе.
Каждой строчкой, каждым словом малым,
Каждым трепетом не мертвых губ,
К сердцу твоему, к груди овалу
Головой склониться я хочу,
И не видеть тихой грусти солнца,
И с тобой остаться навсегда,
И не слышать, как осока клонится,
Чуя смерть в недальних холодах.
26 августа, 68 г.