Случайные отношения

Мария Захарова
Неожиданная встреча:
Бабье лето… осень… листопад…
И, конечно же, судьба не виновата,
Что интрига наша невпопад…

Ты такой спокойный и уверенный,
Я же – совершенное дитя…
Каждый шаг твой, ранее проверенный,
И мои – как будто бы шутя…

Нам друг друга понимать не стоит,
Ведь от жизни разного хотим:
Я ищу прекрасного героя,
Ты же – просто сладостные сны…

Слишком разные не вовремя увиделись.
Может быть, другого ждали мы,
Может быть, на что-нибудь обиделись,
Ведь у каждого свои мечты.

Или не мечтали и не думали
Друг о друге сразу и всерьез,
И, наверно, не делились душами
(Так уж в нашей «дружбе» повелось)…
                Осень 1999г.