Моему ангелу

Лесная
Не шути со мной, мой дерзкий ангел,
Не играй, ведь можешь и сломать.
Ты - моя опора, светлый факел.
И не смей об этом забывать!

Твой близнец не дремлет. Черной тенью,
Никогда меня не покидал.
Вспомни лучше кучу злоключений…
Где-то ты, красавец мой, летал?

Ты - мое прямое отраженье:
Та же взбалмошность и та же спесь,
Бестелесное такое повторенье,
Шестикрылый мой смешной Олесь.

Не бросай меня! Твой черный братик
Держит на моем плече ладонь.
Он серьезней - того глядь отхватит,
И лети тогда душа в огонь.

Что ты носишься? О чем щебечешь?
Может хватит дурочку валять.
Если ты чего-то не заметишь,
То тебе же грешницу спасать.

Наберись терпенья и старанья.
Я ведь смертная, а ангел - ты.
Я твое, наверно, наказанье.
За какие только вот грехи?