Обуздай свои нежные чувства...

Рихард Миллер
Обуздай свои нежные чувства,
Все слова обрати в легкий жест,
Жить на свете - ведь это искусство,
А искусство все требует жертв.

Если хочется плакать - ты смейся,
Разбирает веселье - грусти,
Если хочешь быть трезвым - напейся,
Быть богатым - все деньги спусти.

Согреши, если грех наказуем,
Вроде умер и тут же воскрес,
До тех пор, пока не предсказуем,
Не исчезнет к тебе интерес.

И снимая с души своей плесень,
Не загадывай, враг или друг,
Окружающим ты интересен
До тех пор, пока люди вокруг.

А когда улыбнется заказчик,
Что заказывал эту игру,
Ты сыграй в свой единственный ящик
Со словами: - Я весь не умру!