*** Любой из нас...

Андрей Маршев
Любой из нас срез
дерева времени, мест
прячущих тайну, рук
распознающих, вдруг
стук колокола в груди.
Все на земле пути
сливаются. Господин
над миром время. Один
мечется белкой мышц.
Другой лежит мшист.
Но оба заполняют собой
плодородный слой.
Лишь разница - что на ком
вырастет. Грязь цветком
прекрасным потянет к небу.
Отсутствие белого снега
среди перечня оче-
видно. Подписи росчерк
мы на земли теле
и на снегу постели.

1991