Здравствуй милая голубка 2 - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Здравствуй милая голубка!
Здравствуй Нина! Это я
Здесь пишу Тебе ль, голубка
И не в ночь - в начале дня...

За окном чуточек ветер
Гонит по двору листву,
Грустным был вчерашний вечер
Сам не знаю - почему?

Потому что осень встала?
Чуть тревожно на душе...
Сердце в осень зябнуть стало?
Знать привыкло к теплоте...

Может темень злобной тучи
Растревожила ль меня
И тоскою, враз, до кучи
Окатила ли меня?

Может просто убежала
Лета теплая пора
И душа ли в грусти стала
С ним прощаться навсегда?

Грустным был вчерашний вечер...
Подскажи мне - почему?
Или Ты в столь поздний вечер
Чуть взгрустнула - потому?