Четки

Сотникова
Пусто и холодно, горько и больно…
С каждой секундой из рук ускользает
Нить узнавания, нить осязанья
Скованных цепью любви с нелюбовью.

Нет триумфаторов и побежденных,
Силой единства разорваны звенья:
Той, что не ведает мук сожаленья,
Той, что привыкла взирать непреклонно.

Время осколки просеет и четко
Ложь отбракует, а истину сблизит,
Нитью желанья нанижется бисер,
Сор превращая в священные четки.

Чтобы уверовать, перебирая
Шероховатые бусины судеб:
Связь не прервется – воскреснет и будет
В душах навечно, осмысленно, с нами.