снимаю капюшон

Константин Кипов
(монолог лир. героя)


– снимаю капюшон
мне дождь уже не страшен
я стал наверно старше
наверно я смешон

под синим фонарём
над метрополитеном
с обмякшей хризантемой
в обнимку с октябрём

не греет огонёк
последней папиросы
всё правильно и просто
и только сердце: ёк...

а завтра поутру
в нетопленной квартире
оставлю дверь пошире
побреюсь – и умру

11.10.2004