Я пыталась тебе рассказать...

В.Заграничная
....................A.A.K.

Я пыталась тебе рассказать,
Я хотела тебе объяснить,
Что любви нашей порвана нить,
Как лицо разделяют глаза...
Как страдания рушатся в грудь,
И как память умеет забыть.
Только мы побоялись любить,
Только мы проиграли войну...
Как-нибудь, как-нибудь и опять
Я пройду по тропе по немой,
Где смогла я тебя повстречать,
Где хотела быть только с тобой.
И бежала тогда я так,
Что сломала свои каблуки.
Не хотела твоей я руки:
Я бежала тебя обнять.
Как ребенок бежит играть,
Как собака – хозяев встречать,
Я бежала тебя обнять
В первый раз. Первый раз, первый раз!
Как давно это было! Сейчас
Нам уж нечего больше терять.
Я забыла, но помню опять...
Я забыла, чтоб вспомнить тебя
У крыльца. Чтобы вспомнить твои глаза
И тебя, юного сорванца.
Милый, ты был  глупее, чем все!
Не сумел ты любовь сохранить.
Так пускай в моем сердце рвется,
Рвется, рвется памяти нить!

1 января 2003