Не слабость женственна, а власть

Светлана Янтарева
Не требуй слабости, не требуй
от той, что сильной родилась,
чья родина – не дом, а небо,
не слабость женственна, а власть !

Не требуй, чтоб огонь небесный
мигал тихонько в очаге.
Ему и небо было тесным –
не удержать огонь в руке.

Не требуй слабости, не требуй,
из страха потерять любовь.
Откройся сердцем, словно небо,
Она вернется – вновь и вновь.