Сороковой день

Елена Резепова
Сегодня ты входишь в покои
Того, Кто тебя создал.
Сегодня в небесном просторе
Свадьба твоя с Тем, Кто ждал.
             
                Качает на кладбище ветер
Астры перед крестом.
День этот лёгок и светел:
Сегодня вернулась ты в Дом.

Пою тонкострунной гитарой:
«Я буду помнить тебя,
Тебя, не успевшей быть старой,
Родная сестренка моя…»

Качает на кладбище ветер
Астры перед крестом.
Портретик далёк стал и светел:
Сегодня вернулась ты в Дом.