Кассандра

Танцовщица
Не удержаться… горизонт застыл в сомнении…
Размыты звезды, оплавляясь на лету…
Песком и ветром стерты знаки и знамения…
Не удержать… я изменяюсь… я… иду…
Марионетка… карты нет… хотелось большего…
Хотелось больше быть… и, может быть… ценней…
Не потерять… повсюду видеть в звездном крошеве…
Не потеряться… не дано других цепей…
Не удивиться… может, к черту предсказания?..
Не удивить… разочарованные злы…
Не спросят, новое присваивая звание…
Пройдут, не спросятся, ранением сквозным…
Без провокаций нет искры… из пепла созданы…
И не пойматься… слишком дорог каждый шаг…
И не поймать… не по карману сны со звездами…
Иду… опять в экономичном… не спеша…