Поклоны тютчеву

Серый Доктор
Уже вздохнула с неба осень,
Длиннее становилась ночь,
И обожаемую просинь
Дождями с неба смыло прочь.

На бис вернулось бабье лето.
Прохладно, солнечно и днём
Мы хвалим год хотя б за это,
Слегка отсроченное в нём;

Вдыхаем запахи покровов…
Наги без брошенных одежд
И приоденутся не скоро
Стволы и кустики. Надежд

На новый год питаем много,
Но сеть запутанных примет
Наобещала нам такого,
Что от прогноза толка нет.