Ты сливаешься с золотом осени

Людмила Ливнева
Ты сливаешься с золотом осени,
Что под ноги – шуршащей листвой…
Погрустневшие ветви сбросили
Безмятежно-летний покой.

Ослабевшее солнце пробуешь
Удержать в непослушных руках,
Обжигаясь будущим холодом,
Отпускаешь, сходишь с ума

От того, что белое кружево
Вмиг набросит на плечи шаль,
До безмолвия отутюженную,
Растушёванную, как… душа.