Лучи

Шура Котова
Розовое небо сквозь темные очки -
 Надо постараться, надо улыбаться.
 И если из прекрасных глаз твоих не светятся лучи,
 То ты не прав, конечно, - надо изменяться.

 Пусть это тяжело, никто не спорит,
 И видом грустным радовать куда удобней,
 Но если же судьба тебе соблагозволит,
 То позабудь про горе и душе станет свободней.

 Свободней от напастей и пустот,
 Что в сердце оставляет предыдущая подруга,
 И я ведь виртуозный полиглот,
 Раз стала для тебя важнее друга.