с ближнего востока

Лео Хомич
-1-
Черствеют запасы
сил сухари,
Надежды,
в ожиданиях раскисли,
Любовь в изгнании,
на жгучие пески,
Порывы чувств,
под арестом
мысли.

-2-
Ничтожных
обруч
сомнений
каскад,
Как бумеранг,
задрался,
с Я,
двух-
головым,
Сегодня победил художник,
а завтра...
солдат,
Быть может для судьбы-
это не ново?..
-3-
Вот бы рвануть-
конягой-
стрельцом,
Глаз насладить,
колыбелью полей
просторы,
Или может,
козерогом-
глупцом,
Взгромоздиться,
на хребты,
препятствий
горы.
-4-
Брось трындеть,
тишину кусая,
Как сом,
опухший с голоду.
Влево.
Вправо.
Зуб на зуб
не попадая,
челюстью
убогою.
-5-
Не по масти,
сюсюкать,
оплакивать
жизнь,
Морды веселить,
улыблять,
противника,
Пусть лучше
вздернет их
нервный тик,
Бесноватых!..
пред мною нарисованным
триптихом.
-6-
Что не нравится?..
Бейтесь, как черви,
Вспоминайте
Родину
исхода,
Я скажу вам,
много
заслуживший
Боря Ельцин,
Пишет вам,
художник,
с ближнего востока...

9.10.03.