позитив

Ирэн Б
в рамки – море, по вазам – ракушки,
тяжесть туч, безудержный холод Москвы,
вспоминаю мосты…
разложив на столе безделушки
из стекла и фарфора итальянской души,
мне бы маску надеть и вперед, не считая
сколько раз для кого я была дорогая
ты же машешь рукой – не смеши!
вспоминаю мосты…
птиц кормила с руки, а над ухом
сердобольная толстая русская сука
все шептала мне – «грязь! ...ты смотри,
нам и время всего, до того поворота,
не успеть же примерить костюм haute couture»,
только мне не туда, я костюмный велюр
разделила на восемь и вполоборота
всё пытаюсь вместить в дорогой объектив -
не страну - так хоть город, соборы, каналы,
мне на зиму запас, как бы не было мало!
вспоминаю мосты…
позитив?
позитив…