Письмо

Юрий Ким-Серебряков
Где-то здесь, далеко от тебя,
По весне почему-то морозит.
Тень зимы, никого не любя,
Наплывает на розу ветров.
Все мы в жизни играем себя,
Говорим не стихами, а в прозе.
Только сердце опять теребят
Чей-то смех, чей-то взгляд, чей-то зов...

Никуда не уходят мечты,
Могут лишь затаиться на время.
До капели, до первой звезды,
До шальной остановки в судьбе.
Вот - бумаги пустые листы.
Взяв один, положу на колени.
Тонкой строчкой оставлю следы
На дороге, что выйдет к тебе...