Крылья

Иван Несмирный
Наступило великое время.
У людей появились крылья.
И взлетели люди на небо
И построили в небе кельи.
И построили в небе кельи
И зачали Богу молиться,
В синеве рисовать иконы
Семицветною акварелью.
На земле же остались двое
Неприкаянных и забытых.
И прижались они друг к другу
И с тоскою глядели в небо
И мечтали : "наступит время,
И у нас появятся крылья,
И поднимемся мы на небо
В синеве рисовать иконы."

Вот, проходят века-столетья.
Люди мрачно по небу летают -
Перестали Богу молиться
И забыли родные кельи.
И забыли родные кельи,
Не чертят в синеве иконы
Семицветною акварелью...
Лишь с тоскою глядят на землю.
На земле же остались двое
Неприкаянных и забытых,
И прижались они друг к другу
И с тоскою глядят на небо
И мечтают:" наступит время,
И у нас появятся крылья,
И поднимемся мы на небо
В синеве рисовать иконы..."