Трамвай в осень

Тетерин Виктор
Тринадцатый день октября,
Но надежда, что все же не пятница.
Вспоминаю я в прошлом себя,
Или он вспоминает – без разницы.

Этот ДАС was ist dasом в ответ,
Где китайские рожи и палочки.
Чей-то в лифте застрявшем минет,
И Земфиры любимой считалочки.

На трамвае трясущемся в осень,
Где поэты и водка со льдом.
За слова мы прощенья не просим,
И за вздохи под старым зонтом.

А в ГЗ все идет как обычно –
Долгий треп о кино и «дай в долг!».
Пусть сегодня ты пьян неприлично –
Трезвым жить ты бы, наверно, не смог.

Боже, но ведь это все уже в прошлом!
Это в прошлом, но все же в тебе.
Пусть когда-то я был несерьезным,
Я сегодня в серьезной беде.

Память наша – не то, что livejournal;
Лишний файл из нее не сотрешь.
И пускай все считают позорным,
То, чем жил и зачем ты живешь.

Бабки, деньги, капуста, лавэшки,
И двойной ВВП на гербе.
Ну, а я жду трамвая без спешки,
Чтоб приехать в осень к тебе.