Бабуле

Владимир Спасенников
Бабуле

Я твой внук. Но ты
Говоришь, что я тебе как сын.
Верно! Есть в тебе черты
За которые кланяюсь я в тын.

У тебя не всё так хорошо,
Может только из-за годов тени,
Век твой не легко прошёл,
Но теперь бесплодны сожаленья.

Я иду сейчас и для тебя,
И хочу дойти мечтою сладкой.
Ты мне омут чувств, свой, разводя,
Навсегда останешься загадкой.

Мне приятно! Что заботишься ты так,
Обо мне печёшься постоянно,
Но бывает и простой пустяк,
Но бывает, чересчур экранно.

Не когда тебя я не забуду,
Сколько б нежила ещё на свете,
Ты со мной всегда, и будешь всюду
В запечатанном, больном секрете.