Киевская осень

Мария Айлен
В городе опадают листья.
Но в городе нет тебя!
Красиво прощаются с жизнью –
Да только всё этот зря…
Кричат простуженным хором,
Желтизной с багряным отливом
Рисуют на карте SOS –
Хотят умереть счастливыми.
Не видишь, не слышишь, не знаешь…
Город так пуст без тебя!
Город листья роняет…
Вдруг поднимет твоя рука?!
По-детски счастливая, соберет красивые,
Подарит кому-то – на счастье.
Смех рассыплется радужным бисером.
Заколышется небо от радости…
Только ты не услышишь зов.
Город будет тужить по тебе,
Последний лист опадет –
Грусть простелется  снегом белым. Осень’2003