Живи!

Строк
Живи! Я родила тебя вчера
Слезами на глазах и сладкой болью,
И гордостью, и тайною любовью,
И росчерком единственным пера!
Ты плоти плоть, ты радости росток,
Мгновенье счастья, скомканное чувство,
На грани гениальности с безумством
От жизни к смерти тонкий волосок.
Живи! Без унижений и обид,
Без слез, без суеты и расставаний.
Живи! Будь неприступно ядовит,
Мой сгусток неземных переживаний.