Как жить счастливо

В.Евсеев
За все, что совершаем мы,
когда-то ждет расплата:
за что-то – мы сейчас больны,
за что-то – нам утрата,
за что-то – смерти врата
давно открыты, там нас ждут
и черти в недрах ада
для нас создали свой уют;
кому-то ангелы споют
при встрече в саде рая –
нет смысла строить свой редут,
его легко сметают!
Вся наша жизнь, как з̀аем,
хоть в жизни поступать вольны,
но позже отстрадаем
за все, что совершаем мы!

За все расплата, всем должны,
а как нам жить счастливо? –
Любить! Пока мы влюблены,
все в жизни справедливо!

14.10.2004