Одиночество

Ольга Агаронова
Ты опять победишь, Одиночество,
Разорвав тесный дружеский круг.
Вновь исполнится злое пророчество,
Наградит прежней болью разлук...

Я сама не желаю забвения,
Но сидишь ты уныло во мне,
В тишине я ловлю вдохновение,-
Лишь одной мне доступно вполне.

Трудно сердцу во мраке отчаянья,
Но судьба у меня такова-
В Одиночестве жду сострадания,
Хоть и знаю, что я неправа.