Мелодия печали

Ольга Агаронова
Я не ищу мелодию печали-
Она сама на струны мне ложится-
Все ноты на ладонь дождём упали
И ввысь взлетели перелётной птицей.

Проходит сон, не мне принадлежавший,
Осенним ветром,всколыхнувшим шторы,
Лучом звезды, нечаянно погасшей,
Что в серой дымке растворится скоро.

Звенит вокруг мелодия печали.
Обмана тень в холодной жизни тает...
Минуты счастья, что всегда сгорали,
Ночь непреклонно тихо осуждает...