Октябрь

Ольга Агаронова
Янтарных листьев тихий шорох
В моём остался октябре,
Стихов осенних лёгкий ворох,
Как снег, кружился во дворе.

Где я была совсем иная
И был прекрасен неба цвет,
Где мир, как книгу открывая,
Встречала розовый рассвет.

Рябины кисть дыханьем грела
И растворялась в тишине,
Спугнуть мечты свои не смела,
И наяву жила во сне.

Аллея сонная купалась
В прохланом чистом серебре...
Здесь навсегда любовь осталась,
В моём осталась октябре.