Убийца-ночь спрячет лица

Андрей Смирнов
Убийца-ночь спрячет лица,
На небе звёзды чисты
Но на ночь нам не помолиться,
Мы с тобою мертвы.

А с утра проснётся город,
И дворник будет подметать
Зелёных улиц просторы,
Вычищая всю грязь.

И нас никто не заметит,
Очертания наших тел
Дрянное солнце засветит,
В свой не точный прицел.

И снова ночь и удушье,
Ни капли тёплой воды
Вокруг кустарник колючий,
Да бездыханные мы.

Опять тоскливое утро,
Вдалеке голоса
Оборваны струны,
На гитаре глупца.

Железное небо,
Над бетонной землёй
Мы с тобою мертвы,
Нас никто не найдёт...

3 Февраля 2000 ©