Наш праздник

Светлана Зайцева
Наш праздник с хорошим названием Осень.
Прохладное царство небесных зеркал.
Пришёл - и не знал, что о празднике просим.
О том, что он - праздник, не знал.

Где варварство листьев? Где великолепье?
Стояли и тихо смотрели на нас,
Прозрачнее неба - большие деревья.
Прозрачней не плачущих глаз.

Наш праздник мы празднуем долго и порознь:
Без музыки с неба, без слёз, без вина.
Наш праздник с названием медленным - Осень.
Хорошие есть имена.

29 августа 1993

ФОТО: Интернет