Добрый художник, рисуй меня в серых красках

Андрей Смирнов
Добрый художник, рисуй меня в серых красках
Мне ночью приснился сон, что я убежал от счастья.

Оставил я дом, оставил любовь и скрылся в ночи
Рисуй же художник, на серых полях грачи.

Что стоит тебе провести по холсту, немного добавить краски
Рисуй мелкий дождь, дым из трубы, погоды ненастье.

Унылая, сонная, жуткая мгла и я далеко
Звучит чей-то горн, не знаю зачем, а мне всё равно.

Кто может спасти, кто может помочь и руку подать
Не уж-то до смерти волком одиноким, бродить и дичать.

20 Марта 1999 ©