Слеза

Светлана Зайцева
Когда приходит к нам беда,
Мы слёзы льём ручьём напрасно.
- А Бог? Он плачет иногда?
- Должно быть, плачет. Но - нечасто.

Не видим мы Его лица:
Он прячется в грозу, в зарницы,
Чтоб глупым детям за Отца
Перед чужими не стыдиться.

Горд наш Отец. И лишь одна
Его слеза с небес упала:
Одна, чиста и холодна.
Так холодна! - Слеза Байкала.

ФОТО: Интернет