Осень

Дмитрий Байбара
Серая печаль.
Неживая даль.
Серые и неживые лица.
Карие глаза.
Падает слеза.
То, что было, вновь не повторится.

Подожди, постой,
Не иди за мной.
Выполнить наказ я твой не в силах.
Подожди, постой,
Не иди за мной.
Полный сил, я полностью бессилен.

Электрички стук.
И цветочный луг.
Треск костра в лесу не затихает.
Солнце и река.
Гром издалека -
Это все лишь сны, так не бывает.

Подожди, постой,
Не иди за мной.
Помнишь, с ног валилсь мы порою?
Подожди, постой,
Не иди за мной.
А теперь устал я от покоя.

Осень навсегда.
Замерли года.
Залита дождем скамейка в парке.
Плачут небеса.
Плачешь ты, краса,
Прячась от дождя в старинной арке.

Подожди, постой,
Не иди за мной.
Что с того, что все я понимаю?
Подожди, постой,
Не иди за мной.
Этот мир меня не принимает.

Мир, где нету нас,
Созданный за час,
То ли мной, то ли адским бесом.
Теплый уголок,
Где согреться мог,
Скрылся за непроходимым лесом.

Подожди, постой,
Не иди за мной.
Что же за проклятие над нами?
Подожди, постой,
Не иди за мной.
Все мечты остались лишь мечтами.