Тайна встреч

Жени
Все встречи нам даны зачем-то,
Чтоб дать нам что-то и уйти,
Чтоб ощутить себя нам кем-то
Лишь с тем, с кем нам не по пути.

Все встречи нам нужны. Зачем же?
Врага иль друга в них найти?
Быть новой мыслью, верой. Чем же?
Кто встретится среди толпы?

Один послужит вдохновеньем
И, исчерпав себя, уйдет.
Другой побудет мне стремленьем
И тоже тайну унесет.

Но буду верить, что когда-то
Не буду мучиться от них,
Я буду брать от встреч что надо,
Забыв затем след тусклый их.

28 апр 2004 г