Нас разлучила некогда судьба...

Олег Анатольевич Хомич
Нас разлучила некогда судьба,
Но вновь зовёт в заоблачные дали.
И снова встрепенулась, расцвела
Моя душа…и прочь ушли печали!
                * * *
И испытаньем были те часы,
Летели  дни, шли месяцы и годы…
И образ твой – полёт  моей  мечты!
Сковал мой ум, лишил меня свободы!
                * * *
Лишённый  губ твоих, манящего огня,
И ласк, и нежности… забыв про все невзгоды,
Моя душа страдала без тебя
Всё это время – месяцы и годы.
                * * *
Тебя в полночной слышал тишине,
И голос страстью, сердце обжигая,
Кричал в ночи: - «Приди! Вернись ко мне!»
Вдруг  леденящим холодом, по нервам пробегая…
                * * *
Твой  силуэт мне дождик рисовал,
Слезами  грусти рисовал на стёклах.
И в мыслях, путаясь, под дождик засыпал,
Не мог понять – себя понять не мог я.
                * * *
Любимая, прости меня! Прости!
За страх и робость, и за яд сомненья,
Тебя по жизни буду я вести,
Пойдём со мною! В путь! Без промедленья!

                28.04.1996г.