Жизнь в твоих руках

Жени
Меня уносят звуки лета,
Мне хорошо сидеть в ночи,
Сидеть и видеть: я там где-то
Средь лунных звезд, в тени свечи.

Я не душой здесь – телом бренным,
Я там летаю в облаках,
Я не хочу земной быть, пленной:
Ведь жизнь моя в моих руках.

И ты почувствуй радость света
И вырвись из оков судьбы,
Ты в жизни не найдешь ответа
Лишь способом глухой мольбы.

А просто ждать, ты знаешь, глупо,
И говорить «Хочу!» в слезах.
Не действуя, жить очень глупо:
Ведь жизнь твоя в твоих руках!

12 фев 2004 г