Ушла любовь, оставив боль...

Жени
Волна любви, волна печали –
 Все неразрывно, все одно.
Мне будто сердце поменяли
Сейчас как мертвое оно.

И словно сталь или железо
Вонзает холод в мою грудь;
И говорят, что боль полезна,
Полезна так же, как и ртуть.

Душа и тело – все страдает
От моря не ушедших слез.
И разве все еще бывает
Любовь без боли и без грез?
 
1 апр 2004 г