Внештатный клоун любви

Василий Небылица
Он был ручною обезьянкой,
Внештатным клоуном любви
Он пел безудержной тальянкой
Писал глупейшие стихи
В огнях цветастых междометий
И в дифирамбах блудных слов
Он в пустозвучиях был светел
Не видя собственных оков
Тянул свои смешные руки
На ложный свет чужих речей
Оковы пали, стихли звуки
Внештатный клоун стал ничей…