воз-дух

Галина Петрова
в этом покойном воздухе
только одна наверное
верба еще шевелится -
так осторожно, тоненько
перебирает прутьями

воздух живет на ощупь
всей своей нежной тушей
всей своей жадной толщей
трогает, щиплет, морщит -
тащит все в рот и в душу

можно ли быть до того неразборчивым -
так беззаветно, безмолвно и трепетно
все, что в тебе копошится, топорщится
думает, дышит
любить