Пой, русалка...

Отшельница
Пой, русалка,
За островом бара,
С приливною играя волной
Под холодной безгласной луной.
Пой, русалка,
Твори свои чары.

Ты ещё молода и наивна,
Ты на зыбкой танцуешь воде
Среди пены и добрых дельфинов
На изящном и сильном хвосте.

Знай, русалка,
Морская певица –
Если буря проглотит луну,
Уходи, уходи в глубину,
Не спасай ты
Прекрасного принца.

Его мир для тебя не годится,
Там русалочья сгинет душа
В навсегда замолчавшей певице,
Что с улыбкой идёт по ножам.

Эта сказка
Лишь кажется старой.
Но пока над водой тишина –
Не молчи, как немая луна,
Пой, русалка,
Твори свои чары.

Июль 2000