Октябрь. Дожди размыли глину. Пойду, достану пластилину...

Фел
Когда в мой дом проник январь,
Мне как-то в голову пришло,
Что мир похож на киноварь,
А я легко варю кино.

Ну а с приходом февраля
Открылась новая идея –
Как сад чудесный жизнь моя,
Уж я садовничать умею.

Когда же март просился в окна,
И лучиком дразнил ресницы,
Я поняла, проснуться просто,
Если весь мир к тебе стучится.

С апрельским гомоном и звоном
Ко мне спустилось озаренье –
Путь слов и нитей разных полон,
Я так  люблю стихоплетенье.   

Когда же май разгулом красок,
Плеснул природе ярких бликов,
Мне тоже захотелось сразу
Добавить новый цвет в палитру.

Цветочным покрывалом лета
Укутал все поля июнь.
А вот пушинке для полета
Не нужно крыльев. Только дунь…

Июльским зноем разморенный
У моря возлежал народ.
А что есть пляж – модель Вселенной:
Всяк, кто как может, так плывет.

Вот август – руки протяни,
Наполнит фруктами корзинки.
Возьму, поставлю пироги -
Люблю я разные начинки.

Не скрою, в сентябре мне грустно,
Летят листы воспоминаний.
Давно пора постичь искусство
Их составленья в экибану.

Октябрь. Дожди размыли глину,
Так хочется сидеть в тиши.
Пойду, достану пластилину –
Слеплю фигурку для души.

Ноябрь. Унылую картинку
Наскучило весь день смотреть.
Переменю свою пластинку,
И все равно я буду петь.

Мороз декабрьский и метель
Нас не пугают, как ни странно.
Смешаю праздничный коктейль –
А что, барменом быть забавно! 
********

Источник вдохновения http://www.simoron.ru/forum/viewtopic.php?p=58420#58420