Одинокая, светлая осень

Андрей Пустота
Облаков белых простынь над городом.
Колкий, холоден ветер, но свеж и свободен.
Ежегодный вопрос, как мы смиримся с холодом?
Ведь тепло отрывают ветра каждый день.
Осень смирная дева  - величава, спокойна.
Да! Немного плаксива, часто не в настроении,
Но за хныканьем - светлая, яркая, стройная.
Любовь к ней затмевает её поведение.
Она нежно погладит, сожмёт твоё сердце,
Чуть небрежно, чуть больно, тоскливо, отчаянно.
Мысли вмиг расцветают и тесно им в тельце.
Рвётся всё на свободу – что было оставлено.
Пролетая над городом птицей гордой и строгою
Рассыпает своё конфетти перьев – листьев.
Никогда не заручится, чьей то подмогою,
Что б самой одарить всех пером, краской, кистью.