Ненадолго

Андрей Каталан
Зеркала за окном
И листья.
И я еду
Бессмыленно быстро.
Полустанки мелькают
И дразнят.
Расстояния,
Дни - безобразны.

Сон ушел, груза нет
На плече.
И я еду,
Не знаю зачем.

Чего ждать от тебя?
И не важно.
Еду, жду,
В любом антураже.

Стоп. Перон. Нет фазы
Контраста.
Будто не было
Дней полтораста.
Круг замкнулся и снова
По новой
Закрутилось
Избитое слово.

Реки берег и осень
Так спелись.
Говорю
Откровенно, но  ересь.
Все что было, что есть
И о прочем.
Про все мысли,
Чисты и порочны.

Гулять в снег и в желтые
Листья.
Время
Замерло. Ну насладись-ка!

От тебя веет школой
И встречей.
Я уехал.
На выход. Конечная.