Мне хотелось покоя

Андрей Александрович Игнатьев
Сильный дождь разбудил меня в час сорок два,
Чьи-то фары прошлись по обоям.
За оконным стеклом в жизнь играла вода,
Ну, а мне лишь хотелось покоя.

В жизни я отыграл, что хотел и что мог,
Может быть, даже больше, чем нужно…
Дверь открыл я на чей-то столь поздний звонок,
Хлопнул выстрел, окрасилась лужа!