Водопадом чистых струй волосы распущены

Proshka
Водопадом чистых струй волосы распущены,
Детства корабли давно под ветра отпущены.

Дни волною за волной – первозданная беспечность,
Ночью: звезды и луна – мирозданья бесконечность.

Газ, вода и белый снег; охлажденье и кипенье.
Он, она, любовь, обет – это все одно – терпенье.

Высота седых небес взгляд манит не отпуская,
Меня кто-то обогнал, не спешу и пропускаю.

Одуванчик муравью, что и мне – большое солнце.
Утром радуюсь лучу, что проник в мое оконце.

Полночь, полная луна. Не вампир я, а романтик,
И записку от тебя, берегу, как дети фантик.

Я скажу, что я поэт, ты ответишь что такого,
 Ничего отвечу я, ты пойди, найди другого.

Осень. Дождь. Кленовый лист оторвался в одиночку,
Он не знает, что кружась своей жизни ставит точку.

Жизнь легка и так трудна, в этом все противоречье.
Жизнь плохая – ерунда, смерть любые беды лечит.

Я всю жизнь твержу одно, и надеюсь не напрасно;
Лозунг, гимн, призыв, сонет: Жизнь прекрасна,
жизнь прекрасна...
 8.10.2004.