Он всюду за тобой идёт

Андрей Смирнов
Он всюду за тобой идёт,
Тебе не слышно как он дышит
Он мёртв, и он к себе зовёт,
Под злую каменную крышу.

Закрой глаза, что видишь ты?
Сплошная тьма и чей то шёпот,
Кругом увядшие цветы,
И бесконечно длинный омут.

Проходят дни, и только след,
От светлой жизни остаётся
Как символ прожитых побед,
Как вечность, как любовь, как солнце.

17 Июня 1997 ©