Утро в клинике отрывки из-делириады

Наивный
"Подъём!",-кричал дежурный уролог Пингвин
и сбрасывал прозрачные одеяла на пол.
Застучали каблучками студентки по потолку,застукали машинистку с Морзе.Вошёл Слон,совсем худой и стал меня слушать трубкой-хоботом.Я ему всю чистую правду надышал.Он приставил свою трубку к моему уху и пропел:"Молчи,неверная!".
По коридорам кто-то ходил с котом-фонариком и искал
чью-то ногу.Зрачки у котов и медсестёр расширились.Запахло жареным:скоро обед-мелко нарезанные селезёнки в сметане,а на десерт скорлупки от греческих орехов.
Заведующий отделением никогда не обедал,он придерживался тибетской диеты.
Я лежал в центре внимания ,всеми забытый в этой странной клинике.Голова кружилась по элепсу,против часовой стрелки.
Было очень холодно,дул пятый день хамсин во все щели.Включился телевизор ,и большой глаз во весь экран,голубой и правый,подмигнул мне полтора раза и исчез.
Миру приходит конец,он падает,падает,падает.
"Кто?Кто?Где?Где?У кого?",- испугано и весело защебетали ,вдруг состарившиеся медсёстры.
Всё захлопало:двери,форточки,люстры,фартуки на талиях.
Доктор Слон,совсем худой,меланхолически раскачивался на люстре.Пожарные натянули под ним крепкую сетку из тёплого пластилина."Падай",-кричали глаза старшего.Я срочно выпил лекарство и поставил себе клизму из персиковых косточек.
Голова стала кружиться медленнее и по часовой стрелке.
Слава богу ,можно узнать,который час,если вывести квадратный корень из восьмого верхнего зуба.Так я лежал голый,укрытый прозрачным одеялом,получая странные процедуры.
"В вашем возрасте характер должен быть твёрже",-неожиданно подколола меня медсестра и уходя ,снова уколола.Вдруг в палате появился мой сосед,крупный мужчина,в тельняшке, нарисованной синим фломастером на голое тело.Он спел арию "Чио-чио сан".Потом сказал басом:"Встань,прогуляйся к окну.Как прекрасен этот ад!",-и быстро вышел из палаты.
Я подлетел к окну,прихрамывая на одну руку и посмотрел
вниз:внизу двигались разноцветные коробочки с моторчиками.Была осень.Деревья занимались стриптизом.Большой пёс с блестящей головой поднял правую лапу прямо в центре улицы-все цветные коробочки остановились,как будто ждали чего-то.Я обратил внимание,что окно в моей палате было пуле-и новости не пробиваемое,а маленькая форточка была забита ржавыми гвоздями.
В стене зазвонил телефон.По древней привычке сказал:
-"Слушаю"
-"Прошу доктора Барса",-сказал телефон.
Я захихикал до слёз.
-"У меня нет телефона",-правдиво ответил я.Он не отставал.
Раздалась пулемётная очередь,меня чуть царапнуло рикошетом от унитаза.Я запрятался под прозрачное одеяло.
Незаметно для себя я уснул здоровым сном больного человека.
Проснулся от нежного укола в правую ягодицу...