Ты мёртвая во тьме лежала

Андрей Смирнов
Ты мёртвая во тьме лежала,
В меже поникла прядь волос
Венок из трав в руке зажала
И в серебре от рос.

Глаза куда-то в даль смотрели
Своей прекрасной синевой,
Вокруг деревья зашумели
Чуть золотой листвой.

И кошка замывала лапы,
И скоро за лесной тропой,
В венке зазеленели травы
Сплетённые твоей рукой.

27 Мая 1997 ©