Из бывших... отрывки из делириады

Наивный
Сразу после четверга в одиннадцать пятьдесят шесть,в клинике института состоялся очередной вечер встречи с бывшими пациентами НИИ ОБДУШ.
Привезли на автобусах,велосипедах и даже на самокатах: обездушенных поэтов,журналистов,юристов,массажистов,бывших бизнесменов,непонятых и настоящих бывших политиков.
Они хором спели реквием Душе и ещё,без аккомпанемента,по слуху пели дифирамбы дерекции института в морде Барса.
Но вдруг, один из бывших политиков встал на стол,сплюнул,как учили и продекламировал:"В полушариях Земли и Мозга накопилось много грязи всевозможной...",-и всхлипнул.
Все затихли.Одни-не расслышали за звоном,другие не поняли,третьи поняли,но сделали вид на море.А самые опасные-и расслышали,и поняли.
У Барса пересохло в горле.Плюнуть было нечем,но он взял себя в копыта,попросил у жены-кенгуру десятикилограммовую таблетку нитроглицерина,сел на неё и минут через десять пришёл в себя.Улыбнулся,улыбкой то ли Джаконды,то ли Анаконды.Мне первый раз стало страшно:живая бабочка,вместо галстука, слетела с шеи Барса,не вынесла,видно,запаха лекарства.Глаза у Барса стали красные.Вдруг он шепнул
что-то санитарам.Они предложили выпить на брудершафт только что выступавшему.Краснея и молча заикаясь, он выпил,после чего сразу упал в глазах приунывших присутствующих.
-"Играйте!Играйте!"-Приказал Барс оркестрантам.И они начали играть "Очи чёрные,очи красные".Все притоптывали.Стало душно.Я вышел...