Мессир, он был нами застигнут врасплох...

Дурнев Д.
Мессир, он был нами застигнут врасплох
В пещере, где черные скалы.
Погоня нелегкой была, видит Бог,
И выли натужно шакалы.

Три дня и три ночи мы гнали его,
Без силы собаки и люди,
Сменяли светила один одного
На выжженном в крапинку блюде.

Три дня и три ночи то горы, то лес,
Гнилые болота, обвалы.
Вы правы, мессир, он петлял, словно бес,
Тень то промелькнет, то пропала.

Хитер и коварен, ввергал нас в испуг,
Что раньше не часто бывало.
С ним в схватке отдал Богу душу мой друг,
Мир праху! Отчаянный малый!

В бою не последний силач и храбрец,
Знал схваток подобных не мало.
Ему уготован был страшный конец:
Кровь горлом на камни хлестала.

Но он мной отмщен, зверь повержен и смят,
Я внес непомерную цену:
С ним в схватке отдал богу душу мой брат...
Вот череп, повесьте на стену...