Ноктюрн N

Роман Волошко
я костлявыми пальцами скрежет выдавливал
из застывшей ухмылки на небритом лице,
и слезинки с улыбками вчерашними сравнивал,
хеппи-энда не выпросив в самом конце..
льет листва раньше времени призрачным золотом,
и хрустят под ногами скелеты весны,
Я вернусь к тебе, радость, с цветами и хохотом,
но потом... а сейчас пусть немного с тобою грустны..